您好,歡迎您來到百納信息網! 【登錄】【免費注冊】
設為首頁添加收藏
用手機 隨時隨地上百納
行業分類
首頁 企業黃頁 找產品 找求購 服務 創業項目 二手 商業資訊
首頁 商業百科 熱轉印 百科詳情

研磨料用到的材質

2014-03-03 10:56:36
  
  1、研磨料所用漆料

  用于三輥機的研磨料的漆料所含的揮發物通常為從0至最大40%。聚合亞麻油(粘度為12 P)是不含揮發物的典型研磨漆料。70%固體醇酸(粘度為20 P )是含揮發溶劑研磨漆料的代表。研磨料配方中如果含較高的揮發物,則常常導致分散不良及/或產量下降。

  2、研磨料中的顏料含量

  在便于三輥機操作的條件下,研磨料的顏料含量要盡可能高(研磨料分散體必須從加料溝到刮刀架表現出稍稍的流動)。推薦用于18種不同顏料和聚合亞麻油(用三輥機研磨)的顏料/漆料比率,對比其相應的刮刀研合法求出的吸油量值,表明為了達到適當的三輥機分散,大約需要比刮刀法濕潤顏料多1.5倍( TiO2,鉻黃)至3.0倍(炭黑)的聚合亞麻油量。很可能另一種加氏-柯氏法測出的吸油量提供的漆料/顏料比率只稍稍低于三輥機實際需要量。

  對于70 %固體分醇酸漆料而言,65%重量的TiO2顏料(低吸油量銳鈦型鈦白粉)可以得到很優良的研磨料分散體。

  概括而言,三輥機的研磨料配方中,要求高固體分漆料(例如從70一100%),并且漆料具有高粘度(例如,在20-100p的范圍內)。將盡可能多的顏料加入漆料中,只要不影響研磨料從預混合順利流至三輥機并從刮刀架流至調漆槽。

筆記本降價風潮起 15寸i7獨顯四核本接近4千 研磨料的粘著性分析(一)

推薦信息

四肖中特准一